凍らせ大根と豚肉とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1センチ幅のいちょう切りにして、タッパーに入れ冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
豚薄切り肉と厚揚げは一口大に、ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に1の凍らせた大根とかぶるくらいの水を入れ、おろし生姜と調味料を加えて強火で煮込み、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
- 3 豚肉と厚揚げ、ほうれん草を入れて5〜10分ほどさらに煮込んだら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
料理を作る前日などに大根だけ準備しておくと、手早く料理できます☆大根の保存法としてもおすすめです。
- レシピID:1650004492
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません