凍らせ大根と豚肉とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

凍らせ大根と豚肉とほうれん草の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
大根を凍らせて、煮込み時間は短く、味の染み込みは早くしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅のいちょう切りにして、タッパーに入れ冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
    豚薄切り肉と厚揚げは一口大に、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1の凍らせた大根とかぶるくらいの水を入れ、おろし生姜と調味料を加えて強火で煮込み、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
  3. 3 豚肉と厚揚げ、ほうれん草を入れて5〜10分ほどさらに煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

料理を作る前日などに大根だけ準備しておくと、手早く料理できます☆大根の保存法としてもおすすめです。

  • レシピID:1650004492
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る