豚バラスライスのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切り、パプリカは乱切り、豚バラスライスは3センチ幅でカットする。ホールトマトは手でつぶしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱して香りを出し、そこへ玉ねぎ、にんじん、セロリと塩ひとつまみを加えて混ぜてから蓋をして、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたら、パプリカと豚バラスライスを広げるように並べて再び蓋をして、弱中火で5分蒸し焼きにし、ホールトマトとコンソメ、水100mlを加えて中火で10分ほど煮込む
- 4 ドライハーブとケチャップ、ソースと黒こしょうを加えてさらに5〜10分弱火で煮込み塩で味を調えて完成!飾りでチャービルやバジルを飾るとより見た目が華やかになります!
きっかけ
豚バラスライスを使ったトマト煮込みを作ってみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
みじん切りにした香味野菜がおいしさの素なので、できるだけ細かく切り、じっくり加熱してくださいね☆
- レシピID:1650004436
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません