::ストウブで やわらかーい豚の角煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉を、1センチ程度の厚切りにする。
鍋(ストウブ)に、肉、ひたひたの水、生姜、葱を入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、弱火で1時間煮る。
荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、一晩置く。 - 3 白く浮いた脂を取り除く。
-
4
酒、砂糖、みりんをいれ、火にかける。
沸騰したら、バスタオルにくるみ、6時間おく。 -
5
しょうゆを足し、もう一度火にかける。
沸騰したらすぐに火を止め、荒熱をとる。(できれば、もう一晩おいておくと、味がしっかり染みます。)
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ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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demelchocola2021/06/11 20:41バスタオルに包む前に下茹でした大根と茹で卵を追加。圧力鍋、活力鍋、焼いてからストウブでコトコトとか今まで色々試しましたが、脂プルプルで1番私好みな仕上がり!
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noono♪2014/02/13 09:28ストウブでストーブの上で、コトコト2日間かけて作りました!とっても美味しい☆彡すぐ食べ終わるのがもったいない…もっと作ればよかったなぉ(^_^;
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料理とお酒2014/01/09 17:37すっごくとろとろの角煮が出来ました☆
味付けもサイコー!!!
おいしいレシピをありがとう☆
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