::豆乳で かぼちゃのシチュー:: レシピ・作り方

::豆乳で かぼちゃのシチュー::
ukatamago
ukatamago
豆乳を入れて、まろやかなシチューに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を、食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃは、小鍋で別にゆでる。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎを炒め、表面の色が変わる程度で、白菜、えのきを加え、水をひたひたに注ぐ。
    蓋をして、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2が煮えたら、いったん火を止め、ルーを入れる。
  4. 4 1のかぼちゃ、豆乳を加え、沸騰しないように弱火で加熱する。

きっかけ

豆乳が残ったので

  • レシピID:1650003368
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのシチュー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る