::豆乳で かぼちゃのシチュー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、肉を、食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは、小鍋で別にゆでる。 -
2
鶏肉と玉ねぎを炒め、表面の色が変わる程度で、白菜、えのきを加え、水をひたひたに注ぐ。
蓋をして、やわらかくなるまで煮る。 - 3 2が煮えたら、いったん火を止め、ルーを入れる。
- 4 1のかぼちゃ、豆乳を加え、沸騰しないように弱火で加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)