::生鮭とバターで 洋風炊き込みごはん:: レシピ・作り方

::生鮭とバターで 洋風炊き込みごはん::
ukatamago
ukatamago
簡単で、とってもおいしい炊き込みごはんです。
甘塩しゃけを使ってます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鮭の切り身 1きれ
  • 冷凍コーン・冷凍枝豆 あわせて半カップ
  • コンソメ 2g
  • 日本酒 大匙1

作り方

  1. 1 お米をとぎ、炊飯器に、分量の水、日本酒とともに入れる。
    コンソメをいれ、ざっと混ぜる。
  2. 2 米の上に、鮭、コーン、枝豆の順にのせ、普通に炊く。
  3. 3 炊き終わったら、鮭を取り出し、骨をはずしてほぐす。
    ご飯と混ぜる。

きっかけ

シチューに合わせるご飯に。

  • レシピID:1650003320
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
洋風炊き込みごはん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る