::生鮭とバターで 洋風炊き込みごはん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鮭の切り身 1きれ
- 冷凍コーン・冷凍枝豆 あわせて半カップ
- コンソメ 2g
- 日本酒 大匙1
作り方
-
1
お米をとぎ、炊飯器に、分量の水、日本酒とともに入れる。
コンソメをいれ、ざっと混ぜる。 - 2 米の上に、鮭、コーン、枝豆の順にのせ、普通に炊く。
-
3
炊き終わったら、鮭を取り出し、骨をはずしてほぐす。
ご飯と混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 洋風炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘塩しゃけを使ってます。