春限定!葉玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉玉ねぎ 2束
- ウインナー 5本
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 ひとつまみ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーに格子状に切り目を入れる。
- 2 フライパンにオイルを引き、ウインナーを軽く炒め、5センチに切った葉玉ねぎを入れ、塩コショウししっとりするまで炒める。
- 3 2を器に盛り、粒マスタードを添えたら完成です!
きっかけ
初めて葉玉ねぎを買ってみました。お店の方が炒めるとトロトロした食感で美味しいとの事だったので、大好きなウインナーと一緒に!
おいしくなるコツ
粒マスタードを添えると白ワインのおつまみにピッタリの味になりますよ♪
- レシピID:1650003260
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 葉玉ねぎとウインナー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません