寒い日はこれで決まり!ホカホカ豚汁 レシピ・作り方

寒い日はこれで決まり!ホカホカ豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
けけの嫁
けけの嫁
雪が降るほど寒い日は温かい物が恋しくなります。下ごしらえ15分、あとの45分は弱火でほったらかしでも大丈夫。冷蔵庫にあるものを使って、具だくさんに仕上げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切ります。切ったら鍋に入れ、油で炒めます。
  2. 2 本だし、水を入れ、沸騰させ、あくをとります。
  3. 3 沸騰したら弱火でことこと煮込みます。

きっかけ

今夜は雪が降るほど寒いです。じゃあ、身体があったまる物をメインにしたいなあ、と考えたとき、1番に豚汁が浮かびました。

おいしくなるコツ

こつは、ひたすら煮込む、これだけです。分量は、冷蔵庫にあるものを使ってあるので大体ですが、丼に6杯分できました。

  • レシピID:1650003253
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/19 18:08
    寒い日はこれで決まり!ホカホカ豚汁
    赤みその気分だったので、スンマソ(^_^;)
    蒟蒻入りが嬉しいですね、食感が楽しかったです。
    大変おいしく頂きました、ごち様です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る