::水煮山菜でお手軽に 山菜まぜごはん:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米をとぎ、底に昆布を敷いて、炊飯器にしかける。
米の上に、刻んだにんじんをのせて、炊く。 -
2
山菜を鍋にあけ、調味料を入れて煮る。
一煮立ちしたら、キッチンペーパーを上にのせ、そのまま冷ます。 -
3
1が炊けたら、2を入れて、さっくり混ぜる。
煮汁は、すべて入れず、味や固さを調整しながら加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 山菜混ぜごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/03/29 16:10ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
いいですねえ。
とても美味しく、パクパクどんどん食べてしまいました。
普段と違って良かったです。 -
ヒグモン212011/11/13 21:17おかげで簡単においしい混ぜゴハンができました。クッキングペーパーで吸った分を除いて煮汁を全部ゴハンに混ぜたのですが、多少ベチャつきました。次回は調整してみます!