干しえびラー油チャーハン レシピ・作り方

干しえびラー油チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
お昼に食べるものがなかったので、家にあるもので。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べるラー油と小エビを炒める。

    このとき、弱火でゆっくりと温めて小エビの香りを出してください。
  2. 2 ご飯を入れて炒める

    塩・コショウで味つけをする
  3. 3 彩りにねぎを入れてできあがり♪

きっかけ

お昼ごはんに。。。

おいしくなるコツ

小エビをカリッと香ばしく炒めて下さいね!!

  • レシピID:1650002168
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 困ったとき 乾物 保存
料理名
チャーハン
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る