::常備菜に 大根葉とじゃこの中華イタメ:: レシピ・作り方

::常備菜に 大根葉とじゃこの中華イタメ::
ukatamago
ukatamago
鶏がらスープで炒め煮にしました。
常備してると便利です。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • じゃこ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープ(分量分の水で溶く) 半カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を、みじん切りにし、ごま油で炒める。
    じゃこを加え、鶏がらスープを注ぎ、蓋をして煮る。
  2. 2 大根の葉の茎部分が、やや堅いくらいになったら、蓋をあけ、調味料を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

いつもは和風にしてるのですが、飽きてきたので、中華風に

  • レシピID:1650001909
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とじゃこの中華イタメ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る