菜花(小松菜)のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 菜花(小松菜)は茹でて3センチくらいにカットしておく。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひきお肉を炒める。ニンニクスライスの時はここで焦げないように炒める。
- 3 火が通ってきたらエリンギを入れ炒める。この時に1をレンチンして温めておくといいよ!
- 4 3へ1を入れ炒める。
-
5
菜花(小松菜)に油がだいたい回ったら★で味付け。
最後に醤油をサッと絡めて出来あがり!!
きっかけ
癖のある葉っぱものをマスタードと炒める事で食べやすくしました。
おいしくなるコツ
最後に回し入れる醤油が隠し味!ごはんに合う1品になります。 マスタードはお好みで量は調節してくださいね。
- レシピID:1650001842
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- マスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません