アジ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジを3枚におろし、塩を振って20分おきます。
- 2 酢に10分つけます。
- 3 酢を火にかけ砂糖、塩を溶かします。
- 4 炊き上がったご飯に酢を入れかき混ぜながらうちわで扇ぎ冷まします。
- 5 ラップの上でご飯をアジの幅に置き大葉をその上にアジを乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- アジ寿司
takatsuma
androidアプリも作成しています。
http://takatsuma.blogspot.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)