アジ寿司 レシピ・作り方

アジ寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
takatsuma
takatsuma
アジ寿司です。

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 3合
  • 大さじ4
  • 大葉 8枚
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、塩を振って20分おきます。
  2. 2 酢に10分つけます。
  3. 3 酢を火にかけ砂糖、塩を溶かします。
  4. 4 炊き上がったご飯に酢を入れかき混ぜながらうちわで扇ぎ冷まします。
  5. 5 ラップの上でご飯をアジの幅に置き大葉をその上にアジを乗せます。

きっかけ

おそわった

  • レシピID:1650001708
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アジ寿司
takatsuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る