茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
takatsuma
takatsuma
茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みつばをゆで食べやすい大きさに切り器に入れます。しいたけ、かまぼこを食べやすい大きさに切り器に入れます。
  2. 2 たまごを溶き、水、顆粒だし、塩、醤油、酒を入れて混ぜます。
  3. 3 こしながら器に入れます。
  4. 4 強火で3分、弱火で約13分蒸します。

きっかけ

おそわった

  • レシピID:1650001684
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
takatsuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る