春の味♪たけのこの姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方

春の味♪たけのこの姫皮の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
たけのこをまるごと自分でゆでると・・・美味しい姫皮が食べられるにゃよ

材料(4人分)

  • ゆでたけのこの姫皮 5~6本分
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1~2
  • 木の芽 適量

作り方

  1. 1 姫皮をさっと洗ってぎゅっと絞り調味料で和えて器に盛りつけ木の芽を添える

きっかけ

たけのこの瓶詰めを作るとき姫皮がたくさん残ってしまいます~味噌汁に入れたりもしますが酢味噌和えでいっぱい飲むのが楽しみ・・・お酒好きにオススメしたくて

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにぎゅっと絞ってね

  • レシピID:1650001665
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ヘルシー
料理名
姫皮の酢味噌和え
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る