春の味♪たけのこの姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 姫皮をさっと洗ってぎゅっと絞り調味料で和えて器に盛りつけ木の芽を添える
きっかけ
たけのこの瓶詰めを作るとき姫皮がたくさん残ってしまいます~味噌汁に入れたりもしますが酢味噌和えでいっぱい飲むのが楽しみ・・・お酒好きにオススメしたくて
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにぎゅっと絞ってね
- レシピID:1650001665
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫皮の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません