山うど☆はんぺんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
山うど、はんぺん、すり胡麻、マヨネーズを用意する。 - 2 山うどは皮を剥き5cm程の長さに切って薄切りにし、5分程水に浸してアクを抜く。
- 3 はんぺんは1~2cm程の角切りにする。
- 4 大きめのボールにマヨネーズ、しょう油、すり胡麻を入れよく混ぜ合わせる。
-
5
山うど、はんぺんを加える。
はんぺんを潰さない様に混ぜ合わせる。 - 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
山ウドをたくさん買ったので色々の料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
作って直ぐ食べるよりも15分程おいた方が、山うどがシンナリして美味しいですよ。
- レシピID:1650001433
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山うどとはんぺんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません