ちょっとピリ辛、大根☆オクラの中華味噌和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
大根、オクラ、中華味噌、豆板醤、ポン酢、砂糖を用意する。 -
2
オクラは食べ安い大きさに切る。
大根は適当な長さに切り厚めに千切りにし、オクラと一緒に大きめの耐熱ボールに入れ、電子レンジで加熱する。 - 3 中華味噌、豆板醤、ポン酢、砂糖を混ぜ合わせタレを作る。
- 4 茹であがった大根とオクラはザルで水気をよく切る。
- 5 タレとよく混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とオクラの味噌和え
レポートを送る
2 件