我家の♪おからハンバーグ~♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、合挽き肉と一緒に 塩コショウでサッと炒める。
- 2 1に、●印の材料を加え混ぜる
- 3 適度な大きさに形を整える。
- 4 両面に少し焦げ目がつく位焼く。
- 5 フライパンに★印の材料を入れ、ソースを作ります。
- 6 ソースがとろとろになったら、焼いておいたハンバーグを入れ、ソースを絡ませて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースは大きめのフライパンで。 ハンバーグを煮込むように絡めると美味しいです。
- レシピID:1650000302
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
4 件
ヘルシーでお財布にも優しいハンバーグ♪