★牡蠣カレー♡私の牡蠣の楽しみ方♡(7) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを引き、切った玉ねぎを炒めます。
-
2
玉ねぎだけで、カレーを作ります。
もちろん普段のカレーでもOKです。 - 3 お皿にご飯をもり、牡蠣フライをのせ、カレーをかけて出来上がり♪
きっかけ
カツカレーならぬ、牡蠣フライカレーも定番です
おいしくなるコツ
お好きなカレール―を使って下さいね。 具材をエビやイカなどシーフードカレーにすると、牡蠣と相性ピッタリです。
- レシピID:1650000163
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/23 14:44美味しくいただきました!