豆苗のツナ塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗のツナ塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あもか(5/16〜レポ返お休み)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
簡単なのに美味しくてモリモリいただけます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 大きい器に豆苗を入れ、油を切ったツナ(もしくはノンオイルツナ)、塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 しばらく冷蔵庫で冷やすとしんなりして味がしみます。

きっかけ

ダイエット中に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044609
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油塩昆布ツナ缶
あもか(5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/21 21:05
    豆苗のツナ塩昆布和え
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます‎( _ _)ෆ˚*⋆
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/17 09:08
    豆苗のツナ塩昆布和え
    あもか様、豆苗の代わりにラディッシュ葉で作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/21 11:37
    豆苗のツナ塩昆布和え
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • あやちさん
    あやちさん
    2024/09/19 20:42
    豆苗のツナ塩昆布和え
    簡単にできて美味しかったです(-ω☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る