えのきの豚巻き レモンがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに分けておく。
- 2 豚肉の上にえのきを置き、手前からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
-
3
熱したフライパンに分量外の油を引き、2を焼く。
途中塩胡椒をふる。全体的に火が通り、焼き目がついたら皿に移す。 - 4 3にレモンをしぼってかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/03 14:20レモンでさっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)