えのきの豚巻き レモンがけ レシピ・作り方

えのきの豚巻き レモンがけ
  • 約10分
  • 300円前後
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
さっぱり美味しいえのきの豚肉巻きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに分けておく。
  2. 2 豚肉の上にえのきを置き、手前からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を引き、2を焼く。
    途中塩胡椒をふる。全体的に火が通り、焼き目がついたら皿に移す。
  4. 4 3にレモンをしぼってかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくてレモンをかけました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044224
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきレモン豚薄切り肉豚ロース豚ロース薄切り
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/03 14:20
    えのきの豚巻き レモンがけ
    レモンでさっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る