生姜入り♩鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜入り♩鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったらその他の材料(混ぜ合わせておく)を加え、中火で加熱する。味がなじんだら完成。

きっかけ

夜ご飯に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044203
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/13 09:21
    生姜入り♩鶏そぼろ
    混ぜご飯にしました。これ、おにぎりにしても良いですね!美味しかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る