にんにく香る〜豚肉ソテーチャップ レシピ・作り方

にんにく香る〜豚肉ソテーチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ごはんが進むにんにく香る豚肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300〜400g
  • 塩(豚肉下味用) 少々
  • 胡椒(豚肉下味用) 少々
  • 薄力粉(豚肉用) 小さじ1〜2程度
  • にんにく 一片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 【タレ】
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れ、香りがするまて待つ。
  2. 2 豚肉の両面に塩、胡椒、薄力粉をつけ、手順1のフライパンに入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 タレの材料を混ぜる。
  4. 4 フライパンから豚肉を取り出し、タレを入れ、一煮立ちする。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切り、タレをかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640044031
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2024/01/25 21:07
    にんにく香る〜豚肉ソテーチャップ
    タレがとてもにんにくがきいてとても美味しく家族がリピートをと!
    是非まだ作らせてもらいます。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る