鶏そぼろとたまごのおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろとたまごのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
二色丼をおにぎりにしました(*´ー`*)

材料(1〜3人分)

  • ご飯 500g
  • 鶏ひき肉 20〜30g
  • ●醤油 大さじ1/2〜1
  • ●砂糖 大さじ1/4〜1/2
  • ●酒 大さじ1/2〜1
  • 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める。ある程度火が通ったら●を加えて更に炒め全体に味がなじんだら鶏そぼろ完成。
  2. 2 1を作っている途中、鶏ひき肉を半分に寄せ、あいたスペースに卵を割りすぐにかき混ぜながら炒めていり卵も作る。
  3. 3 ボウルにご飯と鶏そぼろといり卵を入れて混ぜ合わせる。(鶏そぼろの汁は出来るだけ切って入れる)
  4. 4 ラップを広げ3を乗せる。三角や丸など好きな形に握る。
    だいたい3個くらいできます。

きっかけ

お昼のお弁当と一緒に持って行きました(*´ー`*)

  • レシピID:1640043765
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他のおにぎり炒り卵
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/03/10 21:03
    鶏そぼろとたまごのおにぎり
    参考にさせていただきました!美味しく出来ました♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/10 11:02
    鶏そぼろとたまごのおにぎり
    あもかさん♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございます(*>∀<*)ご馳走様でした♪
  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2024/01/12 20:18
    鶏そぼろとたまごのおにぎり
    美味しかったです!(^^)!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/12/17 16:54
    鶏そぼろとたまごのおにぎり
    あもかさんこんにちは。
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る