鶏そぼろとたまごのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める。ある程度火が通ったら●を加えて更に炒め全体に味がなじんだら鶏そぼろ完成。
- 2 1を作っている途中、鶏ひき肉を半分に寄せ、あいたスペースに卵を割りすぐにかき混ぜながら炒めていり卵も作る。
- 3 ボウルにご飯と鶏そぼろといり卵を入れて混ぜ合わせる。(鶏そぼろの汁は出来るだけ切って入れる)
-
4
ラップを広げ3を乗せる。三角や丸など好きな形に握る。
だいたい3個くらいできます。
関連情報
レポートを送る
5 件