味噌、中濃ソース、牛乳で、鱈のクリームソース レシピ・作り方

味噌、中濃ソース、牛乳で、鱈のクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
味噌、中濃ソース、牛乳で作るお手軽な鱈のクリームソースです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩(鱈の下味用) 少々
  • 胡椒(鱈の下味用) 少々
  • 薄力粉(鱈用) 大さじ1〜2程度
  • 小松菜 2株
  • マッシュルーム 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 【ソース】
  • 味噌 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • 白ワインor酒 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱈に塩、胡椒し、薄力粉をまぶす。
  2. 2 小松菜を5cm程度の長さに切り、マッシュルームを薄切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼く。焼けたら、一旦取り出す。
  4. 4 ソースの材料を混ぜる。
  5. 5 鱈を焼いたフライパンで小松菜、マッシュルームを炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、ソースを入れる。
  7. 7 お皿に鱈を並べ、手順6のソースをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043733
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理牛乳・乳飲料味噌
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る