丸ごと1本 とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- A 塩 小さじ1/2
- A 酒 大さじ2
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 包丁で、とうもろこしの芯から実をとる。
-
2
米を研ぎ、Aの調味料を入れてから、炊飯器の3合目盛まで水を入れ、混ぜる。
とうもろこしととうもろこしの芯を入れて、炊飯する。 - 3 炊けたら、全体を混ぜる。
- 4 お茶碗によそい、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/08/13 12:49美味しかったです♪ありがとうございました♫