アスパラ豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 5本くらい
- 豚薄切り 4枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラは1本3等分くらいに切っておく。鍋で水を沸騰させ分量外の塩少々を入れアスパラを2、3分ほど茹でる。
- 2 豚肉の上に1のアスパラを4本ほど置き、手前からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を引き、2を焼く。途中塩胡椒をふる。肉に火が通り、焼き目がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 10:20晩酌に最高です!
-
アール^ ^2023/09/02 22:35美味しく頂きました。ありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2023/08/07 19:43代用で作りました✧˖°♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)夏バテ防止ですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)