レンジ1分で、トマト、ピーマン、しめじの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1/4に、ピーマンを細切りに、しめじをほぐす。
-
2
ピーマン、しめじ、塩麹を耐熱ボウル等に入れ混ぜて、600Wのレンジで1分加熱する。
取り出し、トマト、粗挽き胡椒、ごまを入れて混ぜる。
お好みで冷蔵庫で冷やす。 - 3 器に盛り、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/30 19:27簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ1分で作れるお手軽でカラフルな彩りの和え物です。