にんにくなし!まいたけと肉の餃子! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肩ロースを包丁で粗めのみじん切りにする。
- 2 まいたけとネギもみじん切りにする。
- 3 みじん切りに切った材料、調味料を加えて混ぜる。
- 4 タネを皮で包む。
- 5 フライパンに軽くごま油を入れ、火を付け、餃子を並べる。
- 6 焼き目が軽くついたら、コップ半分くらいの水を入れ、蓋をする。
- 7 水気が少なくなってきたら、蓋を開け、完璧に水気がなくなるまで熱する。
- 8 水気がなくなったら最後にお好みで再びごま油をかけて完成!
きっかけ
蒸し焼きにすることでもちもちとパリパリが両方楽しめます。
おいしくなるコツ
薄力粉とお湯だけ!餃子の皮!のレシピ分の肉ダネです。 だいたい15枚分です。
- レシピID:1640043187
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件