簡単!ベーグルの基本 レシピ・作り方

簡単!ベーグルの基本
  • 1時間以上
  • 300円前後
Risarin
Risarin
ちっちゃめのベーグル4個分です

材料(4人分)

  • 強力粉 175g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 100g
  • 水(茹でる用) フライパンから3㎝ほど
  • 蜂蜜(茹でる用) フライパン一周分

作り方

  1. 1 粉物と水を全て混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、5分ほどコネ続ける。
  3. 3 ブツブツ感が減ったら4等分にして30℃で5分置く。
  4. 4 5分経ったらドーナツ状に成形し30℃で30分発酵させる。
  5. 5 発酵が終わる5分前にフライパンに水と蜂蜜を入れ沸騰させる。
  6. 6 オーブンも200℃で予熱しておく。
  7. 7 フライパンにベーグルを入れて1分ずつ両面茹でる。
  8. 8 茹で終わったらオーブンに入れて200℃で10分加熱する。
  9. 9 その後アルミホイルをかけ、さらに5分加熱する。
  10. 10 最後に180℃で3分加熱したら完成!

きっかけ

もちもちで美味しいベーグルです!

  • レシピID:1640043667
  • 公開日:2023/10/07
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