レンジとフライパンで作る!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2分の1
- だしまろ酢 大さじ2分の1
- さつまいも 一本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをお好みの大きさに切る。
- 2 水に10分ほどさらす。
- 3 レンジで600wで3分加熱する。
- 4 フライパンにさつまいもとサラダ油を入れ、強火で加熱する。
- 5 さつまいもに焼き目がついたら弱火にする。
- 6 調味料を全て加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 7 お好みで黒ゴマをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)