レンジとフライパンで作る!揚げない大学芋 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2分の1
- だしまろ酢 大さじ2分の1
- さつまいも 一本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをお好みの大きさに切る。
- 2 水に10分ほどさらす。
- 3 レンジで600wで3分加熱する。
- 4 フライパンにさつまいもとサラダ油を入れ、強火で加熱する。
- 5 さつまいもに焼き目がついたら弱火にする。
- 6 調味料を全て加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 7 お好みで黒ゴマをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません