辛子といりこ出汁で、野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、舞茸、しめじをほぐす。ピーマンを2、3cm角に切る。キャベツを一口大に切る。
-
2
じゃがいもの皮に切れ目を入れ、ラップでくるみ、600Wのレンジで4分、ひっくり返し3分加熱する。皮をむき、一口大に切る。
じゃがいものレンジでの加熱は破裂しないように目視下さい。 - 3 にんにくをオリーブオイルで熱し、にんにくの香りがするまで待つ。
- 4 手順1と2の野菜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 水、いりこ出汁の顆粒、辛子を混ぜる。
- 6 手順4の野菜に、手順5の出汁を入れ、強火で水分を飛ばす。
- 7 お皿に盛り付けたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/01/06 08:32とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)