とりささみのマヨケチャップ レシピ・作り方

とりささみのマヨケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
とりささみをエビマヨ風にしてみました。子供に好評でした。焼いて和えるだけです。

材料(2人分)

  • とりささみ 約200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 約大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2(小さじ6)
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とりささみは削ぎ切りにして、塩胡椒を振り置いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、1のささみに薄力粉をまぶしたものを両面こんがり焼いていく。
  3. 3 火が通ったら、砂糖、ケチャップ、マヨネーズ、醤油を混ぜたものに絡めて出来上がり。

きっかけ

とりささみが安かったので。子供が喜びそうな味にしてみました。

  • レシピID:1640042960
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみエビチリマヨネーズ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る