とりささみのマヨケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 約200g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 約大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2(小さじ6)
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 とりささみは削ぎ切りにして、塩胡椒を振り置いておく。
- 2 フライパンに油をしき、1のささみに薄力粉をまぶしたものを両面こんがり焼いていく。
- 3 火が通ったら、砂糖、ケチャップ、マヨネーズ、醤油を混ぜたものに絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)