白菜、もずく酢、しめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1、2cm程度の幅に切る。長ネギをみじん切りする。
しめじをほぐす。
もずく酢は1パックごと使う。 - 2 鍋に長ネギのみじん切り以外の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで5〜7分程度煮る。
- 3 器に盛り、長ネギを添えたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)