海苔としらすの大根もち レシピ・作り方
![海苔としらすの大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d100f36647ab3c510cde84f310f40f8271f1a3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすり、水気を軽く絞る。
-
2
長ネギを小さめに切る。
-
3
大根おろし、長ネギに、材料※1を入れて混ぜる。
-
4
大根もちを4等分し、油を入れたフライパンで両面焼く。
火加減は、中火よりの弱火で。 -
5
タレの材料※2を混ぜ、海苔ソースを作る。
-
6
大根もちをお皿にもり、手順5の海苔ソースをかけたら、完成♪
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
海苔ソースにわさびを入れていますが、苦手な方やお子様向けには、わさびを入れなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1640042651
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません