ぷりぷりなブリと大根、キャベツの生姜ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り、大根を薄く切る。
※大根は、薄めの方が火が通りやすいので、おススメです。 - 2 材料の※を混ぜ、タレを作る。
- 3 ブリを一口大に切り、塩、胡椒する。
- 4 ブリに片栗粉をまぶす。
-
5
油を入れ、ブリの両面に焦げ色がつくまで焼く。
火加減は中火よりの弱火で。 - 6 大根とキャベツを入れ、炒める。
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、手順2のタレ※を入れ、炒める。
- 8 ブリと野菜にタレが絡んだら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/10/22 07:58たっぷり野菜とお魚で栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)