ヨーグルトの酸味でさっぱり!ポークストロガノフ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに、舞茸、しめじをほぐす。
-
2
ソース⭐の材料を混ぜる。
-
3
豚肉に塩、胡椒、薄力粉をまぶす。
-
4
にんにくすりおろし、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくの香りがするまで温める。
-
5
具材を入れ、炒める。
-
6
野菜がしんなりして、豚肉の色が変わったら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
-
7
手順2のソースを入れ、3分程度煮込む。
味見し、お好みで塩、粗挽き胡椒を足してください。 -
8
盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません