ささみの青のりスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 6本
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- 青のり 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、繊維を切るようにフォークで数ヶ所刺す。酒と塩をまぶし、なじませる。
- 2 トレイに片栗粉と青のりを敷き、そこに①のささみをまんべんなくまぶす。
- 3 まぶしたささみを、油を熱したフライパンで焼いていく。両面焼けたら完成!
きっかけ
安価でヘルシーなささみレシピを増やしたいと思って♪
おいしくなるコツ
フォークで刺し、酒をなじませる事でささみがしっとり柔らかくなります♪
- レシピID:1640042330
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません