カレー粉で作る○ナッツ入り温泉卵風ドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 火はまだつけない。オリーブオイルをフライパンに入れる。
- 2 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
- 3 みじん切りにした玉ねぎとニンジンをフライパンに入れてそこで火をつけ、中火で炒める。
- 4 ニンジンと玉ねぎがしんなりしてきたらトマトをざく切りにしてフライパンに投入。
- 5 トマトの汁が出てきて沸騰したらひき肉を入れてニンニクを入れ、よく混ぜる。
- 6 ミックスナッツを野菜のみじん切りにするように包丁で細かく切る
- 7 ミックスナッツを入れ、そこに◎を入れよく炒めて全体に味を染み込ませる。
- 8 生クリームを最後に入れ、よく全体を混ぜる。
- 9 味見して少し塩気足りないなと思ったら塩少々足してください。
- 10 完成!
-
11
お好みで
ご飯をお皿によそい、できたキーマカレーをかけて
その上に生クリームを小さじ1かけて
温泉卵風の卵(他レシピに掲載する予定)を乗せる。
きっかけ
枝豆が無くてミックスナッツで代用できるかなと思って。 ミックスナッツは有機ミックスナッツを使いました。
おいしくなるコツ
最後に味が行き渡るようよくかき混ぜ炒めるといい。
- レシピID:1640041429
- 公開日:2021/12/11
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- カテゴリ
- ドライカレー
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