簡単!鶏肉冷凍保存方法◎かるく下味付 レシピ・作り方

簡単!鶏肉冷凍保存方法◎かるく下味付
  • 5分以内
  • 300円前後
匿名仮名
匿名仮名
塩こしょうで味付け。366g(12個)の鶏肉を6個ずつキッチンパックに入れて冷凍保存。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をキッチンパック2袋に1袋6個ずつ入れる。
  2. 2 それぞれ塩こしょうを入れよく手で袋の上から揉み込む。
  3. 3 空気が入らないよう結ぶ
  4. 4 →冷凍庫で1ヶ月
    注意点*購入した日にすぐ冷凍しましょう。空気が入らないよう気を付けてください。

きっかけ

冷凍食品のからあげが胃にもたれるので簡単に調理できる方法はないか考えた。 フライパンで焼く際は冷凍前に下味付けずに調理するときに塩こしょう等好きな味付けをしてもいいです。 解凍後のレシピは他レシピページに掲載予定。

おいしくなるコツ

ヒマラヤ岩塩の場合はティースプーン(小)半分より少なめ。 解凍は食べる時間の12時間前に冷蔵庫へ解凍します。 注意◎調理した時に水が出てしまい、美味しくないので必ず冷蔵庫で解凍してください。

  • レシピID:1640041431
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理鶏もも肉
匿名仮名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る