簡単!魚の冷凍保存方法 レシピ・作り方

簡単!魚の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
匿名仮名
匿名仮名
2切れ~3切れ入ってる魚パックを買って冷凍したいときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷く
  2. 2 そこに魚1切れを置きます。
  3. 3 ラップと魚の間に空気が入らないよう魚をぴったり包みます。
  4. 4 包み終わったらキッチンパックに入れる。
  5. 5 →冷凍庫へ2週間
    注意点*なるべく空気に触れないよう気を付けてください。

きっかけ

簡単に魚を冷凍したいと思って。

おいしくなるコツ

塩がついてるものを選んだほうが解凍後めんどくさくないです。 調理するとき12時間前に冷蔵庫に食べる分だけ解凍。 鮭や真だら、ぶりもできます。 1袋に5切れくらい入れても臭いうつりしませんでした。

  • レシピID:1640041432
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理その他の魚料理鮭全般
匿名仮名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る