簡単!魚の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚(生鮭・真たら等) 1切れ
作り方
- 1 ラップを敷く
- 2 そこに魚1切れを置きます。
- 3 ラップと魚の間に空気が入らないよう魚をぴったり包みます。
- 4 包み終わったらキッチンパックに入れる。
-
5
→冷凍庫へ2週間
注意点*なるべく空気に触れないよう気を付けてください。
きっかけ
簡単に魚を冷凍したいと思って。
おいしくなるコツ
塩がついてるものを選んだほうが解凍後めんどくさくないです。 調理するとき12時間前に冷蔵庫に食べる分だけ解凍。 鮭や真だら、ぶりもできます。 1袋に5切れくらい入れても臭いうつりしませんでした。
- レシピID:1640041432
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません