レンジで簡単おやつ!さつまいもチップス レシピ・作り方

レンジで簡単おやつ!さつまいもチップス
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
油で揚げることなくヘルシーかつ簡単にレンジでさつまいもチップスを作ります。洗い物も少なくて本当に楽です。焦げないようにだけ気をつけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄くスライスし、水に10分以上つけて水気を切ります。私は包丁で切っていますが、スライサーを使っても大丈夫です。
  2. 2 キッチンペーパーで1のさつまいもの水気をしっかりと拭き取り、耐熱皿に並べます。できるだけ重ならないようにしてください。
  3. 3 ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱。
  4. 4 取り出してさつまいもをひっくり返し、再度レンジで30秒ほど加熱。焦げそうだったら早めに取り出してください。逆に加熱時間が足りないようであれば様子を見ながら加熱してください。
  5. 5 塩を振って出来上がりです。お好みで砂糖をふっても美味しいと思いますし、何も振らなくても大丈夫です。

きっかけ

子供がさつまいもを収穫してきたので、それを使って簡単なおやつを作りました。

おいしくなるコツ

スライスの厚さやレンジの種類によって加熱時間に差があると思います。焦げないようにしっかりと様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1640041272
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子その他の電子レンジで作る料理
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやび
    あやび
    2023/12/01 17:22
    レンジで簡単おやつ!さつまいもチップス
    手軽で美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る