カレー味のゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除いて、食べやすいサイズに切る。
ピーマンはヘタと種を取り除いて、玉ねぎは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。 -
2
温めたフライパンにバターをひいて、1の材料を炒める。
材料がしんなりしたら弱火にして水を加える。
カレールーを入れて溶かす。 - 3 汁気が、ほとんど無くなるまで炒めたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/05 03:51しづS ’kitchen様、カレー味のゴーヤ炒めを作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆