キャベツと手羽煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を薄切りにする。 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 鍋に〇印と生姜、手羽元を入れ火にかける。沸騰したら中火にする。アクが出たらとる。時々、混ぜながら煮込んでいく。
-
3
5分くらいしたら、キャベツをざく切りにして入れる。
3分くらい煮て、全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報

sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)