鮭の胡麻みりん漬け焼き レシピ・作り方

鮭の胡麻みりん漬け焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
袋に調味料入れて漬け込んで焼くだけの簡単レシピ!下味を付けてみたところ美味しくなりました!冷凍可能なので作り置きOK♪旦那さん大絶賛のレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A白ごま 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鮭はクッキングペーパーなどで水分を拭き取っておく。
  2. 2 ジッパーなどの袋にAの調味料全て入れ、①の鮭も入れる。軽く揉みこんで約6時間漬け込む。
  3. 3 すぐに作る人は、フライパンにサラダ油を熱して②の鮭を焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら完成!※冷凍保存した人は解凍してから焼いてください。

きっかけ

今まで普通の焼き鮭が多かったので、工夫してみました!

おいしくなるコツ

可能であれば6時間漬け込んで欲しいです。漬け込むほど味が染みて、ご飯のおかずに最高です♪

  • レシピID:1640040366
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る