真アジの香草パン粉ムニエル レシピ・作り方

真アジの香草パン粉ムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
アジのフライ用でも、ムニエルならフライのように油たっぷり使用せずに焼くだけですみます。香草パン粉とマスタードがアジの決め手^^です。

材料(2人分)

  • 真あじ(フライ用におろしたもの) 4枚
  • 塩・黒コショウ 適量
  • ★オレガノ(乾燥) 小さじ2
  • ★イタリアンパセリ(乾燥) 小さじ2
  • ★パン粉 カップ1
  • エストラゴンマスタード 大さじ1
  • 薄力粉と水 各大さじ2
  • バターとオリーブオイル 各大さじ1
  • カットしたレモン 一口大

作り方

  1. 1 具材の準備、真あじに塩・黒こしょうを適量ふっておく。★の材料を混ぜ合わせておく。薄力粉と水は混ぜておく。
  2. 2 1の真あじに薄力粉と水をつけ、皮目にマスタードをぬり★をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターとオイルをしき、2を皮目から焼いていく。こんがりしてきたら裏返す。
  4. 4 全体に色目がついてきたら完成です。皿に盛り付けレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

今回は油を多く使用しなくてすむムニエルにしました。パン粉で焼くお手軽フライです。

おいしくなるコツ

アジの水気をとり塩コショウやマスタードなど下味をしっかりつけて焼くと美味しいです。

  • レシピID:1640040324
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライムニエル
関連キーワード
簡単フライ ムニエル あじフライ 香草パン粉
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る