真アジの香草パン粉ムニエル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 真あじ(フライ用におろしたもの) 4枚
- 塩・黒コショウ 適量
- ★オレガノ(乾燥) 小さじ2
- ★イタリアンパセリ(乾燥) 小さじ2
- ★パン粉 カップ1
- エストラゴンマスタード 大さじ1
- 薄力粉と水 各大さじ2
- バターとオリーブオイル 各大さじ1
- カットしたレモン 一口大
作り方
- 1 具材の準備、真あじに塩・黒こしょうを適量ふっておく。★の材料を混ぜ合わせておく。薄力粉と水は混ぜておく。
- 2 1の真あじに薄力粉と水をつけ、皮目にマスタードをぬり★をまぶす。
- 3 フライパンにバターとオイルをしき、2を皮目から焼いていく。こんがりしてきたら裏返す。
- 4 全体に色目がついてきたら完成です。皿に盛り付けレモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
今回は油を多く使用しなくてすむムニエルにしました。パン粉で焼くお手軽フライです。
おいしくなるコツ
アジの水気をとり塩コショウやマスタードなど下味をしっかりつけて焼くと美味しいです。
- レシピID:1640040324
- 公開日:2021/07/12
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