豚モモ肉とししとうピーマンの甘辛いため レシピ・作り方

豚モモ肉とししとうピーマンの甘辛いため
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
夏にでまわるししとう。そのまま焼いても風流ですが、豚肉と一緒に甘辛風味でご飯にあう1品にしました。醤油麹と鶏ガラスープで甘辛コクのある味になりますよ。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 150g
  • ししとう 8~10個くらい
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 合わせ調味料↓
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 醤油麹 大さじ1と半
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしきニンニクを投入、肉をいためる。
  2. 2 肉が少し白くなってきたら端によせ、野菜全てを空いた部分に入れていためる。
  3. 3 2がしんなりしてきたら合わせ調味料を流し入れ全体をよく炒めて完成です。

きっかけ

手作り調味料どうしのレシピを

おいしくなるコツ

醤油麹と酒で充分に甘みを感じるので、我が家でかかせない万能調味料です。手作りの鶏ガラスープでコクもでて旨みアップします。

  • レシピID:1640040322
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
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醤油麹 鶏ガラスープ 夕食おかず 万能調味料
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