夏の定番副菜!オクラの山かけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを切り適量の塩で板ずりしゆでる。ゆでたら1ミリくらいの輪切りにしておく。
- 2 長芋は皮をむいておろしておく。
- 3 2を器にもり1をのせてめんつゆをかけて完成です。お好みでわさびやごまをたしても美味しいですよ。
きっかけ
めんつゆの消費
おいしくなるコツ
長芋はあっさりとしていて茅乃舎のめんつゆの優しい味のお出汁にあいます。大和芋だとねっとりコクがあるので醤油でも。
- レシピID:1640040272
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません