カリーノケールと豚モモ肉の醤油麹オイスター炒め レシピ・作り方

カリーノケールと豚モモ肉の醤油麹オイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
栄養価抜群の緑黄色野菜ケールの枝も使用してお肉と夏野菜でチンジャオロース風オイスター炒め。醤油麹が味のコクをだしてくれます。炒め物にも使える醤油麹は万能です^^

材料(2人分)

  • カリーノケール 3枚
  • ピーマン 2個
  • 九条ネギ細切り 1本分
  • 豚モモ肉生姜焼き用 150g
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ半
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ☆醤油麹/レシピID1640039965 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1弱
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ケールは葉をちぎり枝と分け一口大に切る。ピーマンと九条ねぎは細切りにする。肉も細切りにして★の下味調味料につけ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油分量の半分をいれ、にんにくしょうがみじん切りを投入、すぐにピーマンとケールの枝と九条ネギをいれいためる。
  3. 3 2が炒まったらいったん皿にとりだす。
  4. 4 残りのごま油を投入し肉をいれいため、白くなりかけたら3を戻し、ケールの葉の部分もいれ☆の調味料を廻し入れ軽くいため完成!(☆の調味料はあらかじめ混ぜておくとスピーディーになります)

きっかけ

ケールの有効活用。ケールの葉は堅くてもやわらかくても美味しいです。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉と下味をつける手間で肉が軟らかくなります。下味の醤油麹別レシピあり、醤油麹しなければ醤油と砂糖かみりんをそれぞれ適量加えて下さい。

  • レシピID:1640040193
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール
関連キーワード
カリーノケール チンジャオロース 醤油麹 オイスター炒め
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る