カリーノケールと豚モモ肉の醤油麹オイスター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは葉をちぎり枝と分け一口大に切る。ピーマンと九条ねぎは細切りにする。肉も細切りにして★の下味調味料につけ込んでおく。
- 2 フライパンにごま油分量の半分をいれ、にんにくしょうがみじん切りを投入、すぐにピーマンとケールの枝と九条ネギをいれいためる。
- 3 2が炒まったらいったん皿にとりだす。
- 4 残りのごま油を投入し肉をいれいため、白くなりかけたら3を戻し、ケールの葉の部分もいれ☆の調味料を廻し入れ軽くいため完成!(☆の調味料はあらかじめ混ぜておくとスピーディーになります)
きっかけ
ケールの有効活用。ケールの葉は堅くてもやわらかくても美味しいです。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉と下味をつける手間で肉が軟らかくなります。下味の醤油麹別レシピあり、醤油麹しなければ醤油と砂糖かみりんをそれぞれ適量加えて下さい。
- レシピID:1640040193
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ケール
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