もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅に切っておく
豆腐は食べやすい大きさの立方体に切っておく
もやしは粗めのみじん切りにしておく -
2
フライパンにごま油を熱し、刻みニンニク、生姜を加える
油に香りがついたら、挽肉、刻みネギを加えて炒める -
3
挽肉に火が通ったら、もやし、ニラを加えて炒め、
●の調味料を加えて混ぜ炒める -
4
豆腐を加えて、全体を混ぜ豆腐に火が通ったら、火を止め水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる
火を再度つけて豆腐が崩れないように混ぜてとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません