基本の鶏肉のトマト煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は好みの大きさに切り分ける。しめじは石づきを落として割いておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鶏肉は片栗粉にまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れ香りが出たら、鶏肉を入れ炒める。
- 3 鶏肉に焼き色が付いたら、玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 ③にAの調味料を加え絡め、蓋をして約10分弱火で煮込む。完成!
きっかけ
鶏肉のトマト煮が食べたくなって♪
おいしくなるコツ
最後にご飯を入れリゾット風にするのが好きなので、少し水分量が多めです。お好みに合わせて具材を多めに入れたり、水やトマト缶の分量を変えて下さい!
- レシピID:1640039985
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません