基本の鶏肉のトマト煮! レシピ・作り方

基本の鶏肉のトマト煮!
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
簡単に作れる鶏肉のトマト煮です!炒めて煮込むだけ♪しめにご飯を入れたらリゾット風にもなって美味しいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は好みの大きさに切り分ける。しめじは石づきを落として割いておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は片栗粉にまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れ香りが出たら、鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら、玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ③にAの調味料を加え絡め、蓋をして約10分弱火で煮込む。完成!

きっかけ

鶏肉のトマト煮が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

最後にご飯を入れリゾット風にするのが好きなので、少し水分量が多めです。お好みに合わせて具材を多めに入れたり、水やトマト缶の分量を変えて下さい!

  • レシピID:1640039985
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る